Receita de Sopa de pera com creme de gorgonzola

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 alho poró
  • 3 peras Willians maduras
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 50ml de leite
  • 20g de manteiga
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

  • Lave o alho poró (será usado somente a parte branca) e corte-o em rodelas.
  • Descasque as peras e retire os caroços.
  • Cozinhe o alho e as peras no caldo de legumes até ficarem macios.
  • Bata tudo no liquidificador.
  • Leve ao fogo, acrescente o creme de leite e deixe evaporar um pouco do líquido.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
  • Em outra panela, coloque o leite e o queijo gorgonzola em pedaços.
  • Vá mexendo até deixar um creme homogêneo.
  • Sirva a sopa com uma colher do creme de gorgonzola e uma torrada cortada em triângulo, assada em uma pasta de alho e manteiga.
  • Pode ser servida quente ou fria.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email