Ingredientes
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 alho poró
- 3 peras Willians maduras
- 200ml de creme de leite fresco
- 100g de queijo gorgonzola
- 50ml de leite
- 20g de manteiga
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 fatias de pão de forma sem casca
- 1 dente de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o alho poró (será usado somente a parte branca) e corte-o em rodelas.
- Descasque as peras e retire os caroços.
- Cozinhe o alho e as peras no caldo de legumes até ficarem macios.
- Bata tudo no liquidificador.
- Leve ao fogo, acrescente o creme de leite e deixe evaporar um pouco do líquido.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
- Em outra panela, coloque o leite e o queijo gorgonzola em pedaços.
- Vá mexendo até deixar um creme homogêneo.
- Sirva a sopa com uma colher do creme de gorgonzola e uma torrada cortada em triângulo, assada em uma pasta de alho e manteiga.
- Pode ser servida quente ou fria.
Rendimento:4 porções