Ingredientes
- 1 1/2 xícaras (chá) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- 5 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de queijo tipo itálico ou suiço ralado grosso
- 1/2 colher (chá) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Algumas gotas de molho de pimenta
- Creme de leite fresco batido
- Cebolinha verde picada
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola na manteiga ou margarina com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até que fique macia.
- Junte aos poucos a farinha e os temperos.
- Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
- Junte o caldo aos poucos e mexa até que fique cremoso.
- Junte o queijo e mexa até que derreta.
- Junte o molho inglês, o molho de pimenta e a salsinha.
- Verifique o tempero e passe pelo liquidificador.
- Enfeite com colheradas de creme de leite batido e polvilhe com cebolinha verde picada.
Rendimento: 6 porções