Receita de Sopa de queijo e cebola

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras (chá) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 5 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de queijo tipo itálico ou suiço ralado grosso
  • 1/2 colher (chá) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Algumas gotas de molho de pimenta
  • Creme de leite fresco batido
  • Cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo

  • Refogue a cebola na manteiga ou margarina com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até que fique macia.
  • Junte aos poucos a farinha e os temperos.
  • Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
  • Junte o caldo aos poucos e mexa até que fique cremoso.
  • Junte o queijo e mexa até que derreta.
  • Junte o molho inglês, o molho de pimenta e a salsinha.
  • Verifique o tempero e passe pelo liquidificador.
  • Enfeite com colheradas de creme de leite batido e polvilhe com cebolinha verde picada.

Rendimento: 6 porções

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