Ingredientes
- 1 repolho pequeno, picado.
- 2 1/2 xícara (chá) de beterrabas cozidas e picadas.
- 1 cebola pequena, picada.
- 8 xícaras (2 litros) de caldo de carne. ou de galinha (pode-se usar tabletes)
- 1 colher (chá) de sal.
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino.
- 8 fatias grossas de pão.
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, misture o repolho, a beterraba, a cebola, o caldo, o sal e a pimenta, e leve ao fogo até ferver.
- Cozinhe em fogo brando até o repolho ficar macio.
- Distribua 1 fatia de pão em cada prato fundo de sopa.
- Despeje a sopa quente por cima.
- Polvilhe com queijo ralado e sirva.
Dica
- Se quiser, substitua o queijo ralado por 3 colheres (sopa) de iogurte ou creme de leite.
- Você também pode deixar a sopa esfriar, bater no liquidificador, levar a geladeira e, na hora de servir, dispensar as fatias de pão e acrescentar o iogurte ou o creme de leite e 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picada.
Rendimento:8 porções.