Receita de Sopa de repolho e beterraba

Ingredientes

  • 1 repolho pequeno, picado.
  • 2 1/2 xícara (chá) de beterrabas cozidas e picadas.
  • 1 cebola pequena, picada.
  • 8 xícaras (2 litros) de caldo de carne. ou de galinha (pode-se usar tabletes)
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino.
  • 8 fatias grossas de pão.
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado.

Modo de preparo

  • Numa panela, misture o repolho, a beterraba, a cebola, o caldo, o sal e a pimenta, e leve ao fogo até ferver.
  • Cozinhe em fogo brando até o repolho ficar macio.
  • Distribua 1 fatia de pão em cada prato fundo de sopa.
  • Despeje a sopa quente por cima.
  • Polvilhe com queijo ralado e sirva.

Dica

  • Se quiser, substitua o queijo ralado por 3 colheres (sopa) de iogurte ou creme de leite.
  • Você também pode deixar a sopa esfriar, bater no liquidificador, levar a geladeira e, na hora de servir, dispensar as fatias de pão e acrescentar o iogurte ou o creme de leite e 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picada.

Rendimento:8 porções.

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