Receita de Sopa de tomate e beterraba

Ingredientes

  • 2 beterrabas médias
  • 2 talos de salsão
  • 8 tomates maduros
  • 11 xícaras (chá) de água
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • 2 ramos de manjericão
  • 1 beterraba cozida e folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

  • Cozinhe na panela de pressão por 45 minutos a baterraba e o salsão picados, 2 tomates sem pele e sem sementes, 10 xícaras (chá) de água e o açúcar.
  • Ao esfriar, reserve o caldo e passe os ingredientes restantes pela peneira.
  • À parte, refogue a cebola, o alho e os tomates restantes picados, no azeite por 5 minutos.
  • Tempere o creme com sal, junte a água restante e cozinhe por 15 minutos.
  • Ao esfriar, bata no liquidificador com o arroz, o manjericão e o caldo.
  • Volte ao fogo e deixe ferver.
  • Para decorar, corte a beterraba cozida em fatias.
  • Distribua as beterrabas e a salsa entre os pratos.

Rendimento: 6 porções

Calorias: 130 por porção

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