Ingredientes
- 2 beterrabas médias
- 2 talos de salsão
- 8 tomates maduros
- 11 xícaras (chá) de água
- 1 pitada de açúcar
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
- 2 ramos de manjericão
- 1 beterraba cozida e folhas de salsa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe na panela de pressão por 45 minutos a baterraba e o salsão picados, 2 tomates sem pele e sem sementes, 10 xícaras (chá) de água e o açúcar.
- Ao esfriar, reserve o caldo e passe os ingredientes restantes pela peneira.
- À parte, refogue a cebola, o alho e os tomates restantes picados, no azeite por 5 minutos.
- Tempere o creme com sal, junte a água restante e cozinhe por 15 minutos.
- Ao esfriar, bata no liquidificador com o arroz, o manjericão e o caldo.
- Volte ao fogo e deixe ferver.
- Para decorar, corte a beterraba cozida em fatias.
- Distribua as beterrabas e a salsa entre os pratos.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 130 por porção