Ingredientes
- 6 tomates médios sem pele e sem sementes
- 4 ovos
- 1 dente de alho amassado
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Algumas folhinhas de manjericão ou salsinha
- 4 fatias de pão de forma sem casca cortadas em quadradinhos
- 200g de muzzarella (opcional)
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure o dente de alho no óleo.
- Junte o tomate passado pelo liquidificador, junto com o manjericão.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 15 minutos.
- Separe 4 tigelas individuais.
- Quando o creme de tomate estiver pronto, coloque uma concha em cada uma das tigelas.
- Distribua o pão sobre o creme de tomate.
- Pique a muzzarella em quadradinhos (se for usar) e coloque por cima do pão.
- Cubra com o restante do creme de tomate bem quente.
- Em uma panela, ferva lentamente 1/2 litro de água com o vinagre e um pouquinho de sal.
- Quebre nessa água os ovos, um de cada vez.
- Depois de deixar ferver por 4 minutos, retire o ovo, com a escumadeira, e coloque um em cada tigela de creme de tomate.
- Polvilhe com queijo tipo parmesão ralado a gosto e sirva.
Rendimento:Para 4 pessoas