Receita de Sopa de tomate e ovos

Ingredientes

  • 6 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 4 ovos
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Algumas folhinhas de manjericão ou salsinha
  • 4 fatias de pão de forma sem casca cortadas em quadradinhos
  • 200g de muzzarella (opcional)
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Doure o dente de alho no óleo.
  • Junte o tomate passado pelo liquidificador, junto com o manjericão.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 15 minutos.
  • Separe 4 tigelas individuais.
  • Quando o creme de tomate estiver pronto, coloque uma concha em cada uma das tigelas.
  • Distribua o pão sobre o creme de tomate.
  • Pique a muzzarella em quadradinhos (se for usar) e coloque por cima do pão.
  • Cubra com o restante do creme de tomate bem quente.
  • Em uma panela, ferva lentamente 1/2 litro de água com o vinagre e um pouquinho de sal.
  • Quebre nessa água os ovos, um de cada vez.
  • Depois de deixar ferver por 4 minutos, retire o ovo, com a escumadeira, e coloque um em cada tigela de creme de tomate.
  • Polvilhe com queijo tipo parmesão ralado a gosto e sirva.

Rendimento:Para 4 pessoas

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