Receita de Sopa de vegetais à Toscana

Ingredientes

  • 500g de pão tipo toscano fatiado
  • 1kg de chicória
  • 4 ovos
  • 300g de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 50g de parmesão ralado
  • 1 1/2 litro de água
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Lave e corte a chicória em tiras.
  • Pique o alho e corte os tomates grosseiramente.
  • Ferva a água e junte a chicória, o alho, o tomate, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe em fogo médio, com a panela destampada, por um pouco menos de 2 horas.
  • Minutos antes de retirar do fogo, acrescente os ovos batidos.
  • Doure a fatias de pão no forno e disponha-as em cumbucas.
  • Despeje o caldo por cima e sirva com o parmesão.

Rendimento: 4 porções

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