Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 10g de alho picado
- 15g de gengibre picado
- 50g de cebola picada
- 100g de lombo de vitela cortada em cubos
- 1 envelope de açafrão
- 3g de cominho em pó
- 100g de batata cortada em cubos
- 75g de cenoura cortada em cubos
- 25g de salsão
- 100g de abobrinha cortada em cubos
- 100g de tomate picado
- 75g de abóbora cortada em cubos
- 1 litro de caldo de frango
- Sal a gosto
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com o azeite, salteie o alho, o gengibre e a cebola.
- Acrescente a carne, o açafrão e o cominho.
- Refogue em fogo médio por 15 minutos e junte as batatas, as cenouras, o salsão, a abobrinha, o tomate e a abóbora.
- Adicione o caldo de frango suficiente para cobrir todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios e a carne cozida.
- Tempere com sal e disponha a sopa em uma cumbuca refratária.
- Quebre o ovo por cima e leve ao forno por alguns minutos até o ovo cozinhar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 85 minutos
Dificuldade: Baixa