Receita de Sopa de verduras e gengibre

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 10g de alho picado
  • 15g de gengibre picado
  • 50g de cebola picada
  • 100g de lombo de vitela cortada em cubos
  • 1 envelope de açafrão
  • 3g de cominho em pó
  • 100g de batata cortada em cubos
  • 75g de cenoura cortada em cubos
  • 25g de salsão
  • 100g de abobrinha cortada em cubos
  • 100g de tomate picado
  • 75g de abóbora cortada em cubos
  • 1 litro de caldo de frango
  • Sal a gosto
  • 1 ovo

Modo de preparo

  • Em uma panela com o azeite, salteie o alho, o gengibre e a cebola.
  • Acrescente a carne, o açafrão e o cominho.
  • Refogue em fogo médio por 15 minutos e junte as batatas, as cenouras, o salsão, a abobrinha, o tomate e a abóbora.
  • Adicione o caldo de frango suficiente para cobrir todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios e a carne cozida.
  • Tempere com sal e disponha a sopa em uma cumbuca refratária.
  • Quebre o ovo por cima e leve ao forno por alguns minutos até o ovo cozinhar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 85 minutos
Dificuldade: Baixa

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