Ingredientes
- 400g de folhas inteiras de taioba
- 60g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média
- 1 litro de caldo de frango
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 250ml de creme de leite
- 40g de queijo parmesão ralado
- 4 fatias de pão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente as folhas de taioba por 1/2 minuto, depois escorra-as e pique-as fininho.
- Pique também a cebola e deixe dourar levemente numa panela com 30 g de manteiga.
- Junte a taioba e cozinhe em fogo lento até ficar macia.
- Acrescente a farinha, misturando-a ao caldo com as folhas picadas, mexendo sempre, tempere com sal e pimenta, tampe e deixe ferver lentamente por 20 minutos.
- Retire do fogo e espere amornar.
- Tire a casca das fatias de pão, corte-as em cubinhos e frite-os no azeite juntamente com a manteiga restante.
- Quando estiverem dourados, coloque-os sobre papel toalha e mantenha-os quentes.
- Numa cumbuca, misture o creme de leite com o parmesão e 1 concha da sopa.
- Despeje o composto na panela, coloque-a novamente no fogo e esquente lentamente, deixando a sopa encorpar.
- Ajuste o sal e a pimenta, transfira o conteúdo para a sopeira e sirva imediatamente com as torradas à parte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 10 minutos
Dificuldade: Alta