Receita de Sopa rústica de taioba

Ingredientes

  • 400g de folhas inteiras de taioba
  • 60g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média
  • 1 litro de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250ml de creme de leite
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • 4 fatias de pão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Afervente as folhas de taioba por 1/2 minuto, depois escorra-as e pique-as fininho.
  • Pique também a cebola e deixe dourar levemente numa panela com 30 g de manteiga.
  • Junte a taioba e cozinhe em fogo lento até ficar macia.
  • Acrescente a farinha, misturando-a ao caldo com as folhas picadas, mexendo sempre, tempere com sal e pimenta, tampe e deixe ferver lentamente por 20 minutos.
  • Retire do fogo e espere amornar.
  • Tire a casca das fatias de pão, corte-as em cubinhos e frite-os no azeite juntamente com a manteiga restante.
  • Quando estiverem dourados, coloque-os sobre papel toalha e mantenha-os quentes.
  • Numa cumbuca, misture o creme de leite com o parmesão e 1 concha da sopa.
  • Despeje o composto na panela, coloque-a novamente no fogo e esquente lentamente, deixando a sopa encorpar.
  • Ajuste o sal e a pimenta, transfira o conteúdo para a sopeira e sirva imediatamente com as torradas à parte.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 3 horas e 10 minutos

Dificuldade: Alta

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