Receita de Sopa do pescador

Ingredientes

  • 100g de presunto
  • 500g de camarões
  • 250g de amêijoas
  • 3 ovos cozidos
  • 1 xícara (café) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave os camarões e cozinhe-os.
  • Escorra, reserve o caldo e descasque-os.
  • Abra as amêijoas em pouca água e, em fogo brando, retire-as da concha e coe a água.
  • Junte as águas reservadas.
  • Corte o presunto em pedaços e, numa frigideira, leve-os ao fogo, a fritar com o azeite e a margarina.
  • Cerca de 20 minutos antes de servir a sopa, junte numa panela o presunto frito com a gordura, a água dos mariscos, os camarões, as ameijoas e o arroz.
  • Retifique a água e leve ao fogo.
  • Quando o arroz estiver cozido, retire e sirva polvilhado com os ovos picados.

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