Ingredientes
- 100g de presunto
- 500g de camarões
- 250g de amêijoas
- 3 ovos cozidos
- 1 xícara (café) de arroz
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os camarões e cozinhe-os.
- Escorra, reserve o caldo e descasque-os.
- Abra as amêijoas em pouca água e, em fogo brando, retire-as da concha e coe a água.
- Junte as águas reservadas.
- Corte o presunto em pedaços e, numa frigideira, leve-os ao fogo, a fritar com o azeite e a margarina.
- Cerca de 20 minutos antes de servir a sopa, junte numa panela o presunto frito com a gordura, a água dos mariscos, os camarões, as ameijoas e o arroz.
- Retifique a água e leve ao fogo.
- Quando o arroz estiver cozido, retire e sirva polvilhado com os ovos picados.