Receita de Sopa doce

Ingredientes

  • 1 lata de pêssegos em calda (600 ml)
  • 1 lata de abacaxi em calda (400 ml)
  • 250 ml de sagu (1 xícara)
  • 3 litros de água (use caldos das latas como parte)
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço
  • Fatia de goiabada em lata redonda (mais ou menos 1/10 de lata)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

Modo de preparo

  • Pique todos os ingredientes, menos as uvas passas, em volumes pequenos.
  • Leve a água (+ calda misturado) com o pêssego, abacaxi, sagu e açúcar (250 ml) para ferver (use panela de 5 l de capacidade).
  • Mexa sempre até começar a ferver.
  • Baixe o fogo até o ponto de manter fervura branda.
  • Adicione a uva passa a uns 25 minutos do final, a goiabada a uns 15, e a ameixa a uns 10.
  • Mexa a mistura de vez em quando para evitar grudar no fundo.
  • Verifique o açúcar adicionando a gosto (até mais ou menos 50 ml).
  • Tempo total de cozimento: por volta de 50 minutos (ou até a grande maioria do sagu ficar transparente).
  • Sirva gelado com cobertura a gosto de creme de chantilly ou mingau de maisena mais aguado (ambos doces).

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