Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga.
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha.
- 1 kg de camarão com casca.
- Sal a gosto.
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha.
- 2 colheres (sopa) de massa de tomate.
- 1 colher (sopa) de curry em pó.
- 1 xícara (chá) de creme de leite.
- Pimentão vermelho, rodelas de tomate e camarões cozidos para decorar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo brando com a manteiga e deixe derreter sem borbulhar.
- Junte a farinha de trigo, mexendo bem com uma colher de pau.
- Aos poucos, acrescente o caldo de galinha, mexendo sem parar.
- Deixe cozinhar em fogo brando durante 15 minutos.
- Reserve.
- Cozinhe os camarões limpos e descascados em água fervente temperada com sal durante 5 minutos.
- Escorra os camarões e passe pelo liquidificador com o caldo de galinha.
- Acrescente a massa de tomate.
- Junte ao caldo que está na panela.
- Misture muito bem.
- Adicione o curry e o creme de leite.
- Mexa bem, deixe esfriar e leve à geladeira.
- Sirva em taças de consomê, enfeitando cada taça com tiras de pimentão vermelho em conserva, rodelas de tomate e camarões cozidos.
Rendimento:6 porções.