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Receita de Sopa fria de camarão e tomate


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha.
  • 1 kg de camarão com casca.
  • Sal a gosto.
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha.
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate.
  • 1 colher (sopa) de curry em pó.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite.
  • Pimentão vermelho, rodelas de tomate e camarões cozidos para decorar.

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo brando com a manteiga e deixe derreter sem borbulhar.
  • Junte a farinha de trigo, mexendo bem com uma colher de pau.
  • Aos poucos, acrescente o caldo de galinha, mexendo sem parar.
  • Deixe cozinhar em fogo brando durante 15 minutos.
  • Reserve.
  • Cozinhe os camarões limpos e descascados em água fervente temperada com sal durante 5 minutos.
  • Escorra os camarões e passe pelo liquidificador com o caldo de galinha.
  • Acrescente a massa de tomate.
  • Junte ao caldo que está na panela.
  • Misture muito bem.
  • Adicione o curry e o creme de leite.
  • Mexa bem, deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Sirva em taças de consomê, enfeitando cada taça com tiras de pimentão vermelho em conserva, rodelas de tomate e camarões cozidos.

Rendimento:6 porções.

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