Receita de Sopa fria de tomate e pepino

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de cominho moído
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3/4 xícara (chá) de migalhas de pão de forma
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 cebola grande
  • 1 pepino sem casca
  • 1 pimentão verde
  • 6 tomates maduros sem casca
  • Gelo a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amasse o alho com o sal até obter uma pasta.
  • Tempere com o cominho e a pimenta.
  • Acrescente as migalhas de pão e vá adicionando o azeite aos poucos, batendo bem com o garfo.
  • Sem parar de bater, acrescente o vinagre aos poucos e depois a água.
  • Ponha os legumes picados e misture.
  • Leve à geladeira por no mínimo uma hora.
  • Ao servir, coloque alguns cubos de gelo em cada tigela.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 182 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela