Ingredientes
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de cominho moído
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 3/4 xícara (chá) de migalhas de pão de forma
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 1 cebola grande
- 1 pepino sem casca
- 1 pimentão verde
- 6 tomates maduros sem casca
- Gelo a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse o alho com o sal até obter uma pasta.
- Tempere com o cominho e a pimenta.
- Acrescente as migalhas de pão e vá adicionando o azeite aos poucos, batendo bem com o garfo.
- Sem parar de bater, acrescente o vinagre aos poucos e depois a água.
- Ponha os legumes picados e misture.
- Leve à geladeira por no mínimo uma hora.
- Ao servir, coloque alguns cubos de gelo em cada tigela.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 182 por porção