Ingredientes
- 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 600g de batatas sem casca, cortadas em bastões
- 1/2 colher (chá) de salsinha picada
- 8 fatias de pão francês
- 200g de queijo fundido cortado em pedacinhos
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta 2 1/2 colheres de sopa de manteiga, junte a farinha e mexa por alguns minutos com a colher de pau.
- Acrescente o vinagre, mexendo com um batedor de mão.
- Tempere.
- Adicione 1 1/2 litro de água e a batata.
- Cozinhe por uma hora.
- Na hora de servir, doure as fatias de pão na manteiga restante, coloque-as em pratos fundos, distribua o queijo por cima e acrescente a sopa fervendo.