Ingredientes
- 1 kg de jerimum (abóbora)
- 500 g de charque (carne seca)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 300 g de queijo coalho
- 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga de garrafa
- Coentro e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o jerimum em água e sal e bata no liquidificador com a água do cozimento, reserve.
- Corte a charque em pedaços e escalde duas vezes.
- Cozinhe a charque em panela de pressão por 20 minutos depois de escaldada, desfie em pedaços grandes e reserve.
- Doure a cebola picadinha e o alho triturado no azeite ou manteiga, acrescente a charque, deixe dourar por 5 minutos em fogo médio, acrescente o jerimum batido, misture tudo e se ficar muito grosso acrescente um pouquinho de água até a consistência desejada.
- À parte, asse o queijo coalho em cubos e acrescente à sopa.
- Prove o sal e corrija se precisar.
- Depois de pronta, jogue o coentro por cima e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos