Receita de Sopa sertaneja

Ingredientes

  • 1 kg de jerimum (abóbora)
  • 500 g de charque (carne seca)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 300 g de queijo coalho
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga de garrafa
  • Coentro e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o jerimum em água e sal e bata no liquidificador com a água do cozimento, reserve.
  • Corte a charque em pedaços e escalde duas vezes.
  • Cozinhe a charque em panela de pressão por 20 minutos depois de escaldada, desfie em pedaços grandes e reserve.
  • Doure a cebola picadinha e o alho triturado no azeite ou manteiga, acrescente a charque, deixe dourar por 5 minutos em fogo médio, acrescente o jerimum batido, misture tudo e se ficar muito grosso acrescente um pouquinho de água até a consistência desejada.
  • À parte, asse o queijo coalho em cubos e acrescente à sopa.
  • Prove o sal e corrija se precisar.
  • Depois de pronta, jogue o coentro por cima e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela