Receita de Velouté de feijão branco e peixe

Ingredientes

  • 400g de feijão branco
  • 350g de filé de garoupa em fatias
  • 4 tomates maduros e firmes
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 minicebolas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (café) de pimenta malagueta em pó
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque os feijões de molho por 8 horas, trocando a água uma vez.
  • Elimine os grãos que vierem à tona, escorra os demais e enxague.
  • Transfira os feijões para outra oanela, despeje bastante água, coloque sal e junte o ramo de alecrim e 1 cebola, descascada e cortada ao meio.
  • Cozinhe por 2 horas até que estejam macios.
  • Descarte o manjericão e a cebola, retire os feijões com a escumdeira e bata-os no liquidificador, acrescentando a água do cozimento suficiente para obter um composto cremoso denso.
  • Mantenha-o quente.
  • Descasque a outra cebola e corte-a ao meio.
  • Numa tigela com o azeite, doure-a com a pimenta em pó e 1 colher (sopa) de salsa picada.
  • Descarte a cebola e salteie no mesmo azeite as fatias de peixe por 3 minutos de cada lado.
  • Junte na frigideira os tomates lavados, sem sementes e cortados em tirinhas.
  • Coloque sal e deixe refogar por 5 minutos.
  • Decore a sopa com as fatias de peixe, as tirinhas de tomate e salpique com o restante de salsa picada.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Dificuldade: Fácil

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