Ingredientes
- 400g de feijão branco
- 350g de filé de garoupa em fatias
- 4 tomates maduros e firmes
- 1 ramo de alecrim
- 2 minicebolas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (café) de pimenta malagueta em pó
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os feijões de molho por 8 horas, trocando a água uma vez.
- Elimine os grãos que vierem à tona, escorra os demais e enxague.
- Transfira os feijões para outra oanela, despeje bastante água, coloque sal e junte o ramo de alecrim e 1 cebola, descascada e cortada ao meio.
- Cozinhe por 2 horas até que estejam macios.
- Descarte o manjericão e a cebola, retire os feijões com a escumdeira e bata-os no liquidificador, acrescentando a água do cozimento suficiente para obter um composto cremoso denso.
- Mantenha-o quente.
- Descasque a outra cebola e corte-a ao meio.
- Numa tigela com o azeite, doure-a com a pimenta em pó e 1 colher (sopa) de salsa picada.
- Descarte a cebola e salteie no mesmo azeite as fatias de peixe por 3 minutos de cada lado.
- Junte na frigideira os tomates lavados, sem sementes e cortados em tirinhas.
- Coloque sal e deixe refogar por 5 minutos.
- Decore a sopa com as fatias de peixe, as tirinhas de tomate e salpique com o restante de salsa picada.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Dificuldade: Fácil