Receita de Sorvetão

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • Leite (medir na lata do leite condensado)
  • 1 copo de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado (pequeno)

Modo de preparo

  • Misture o leite condensado, as gemas e o leite.
  • Coloque para cozinhar a mistura em banho – maria.
  • Bata as claras em neves, acrescente as seis colheres (sopa) de açúcar.
  • Volte a bater até ficar firme, coloque o creme de leite e bata novamente.
  • Junte as duas misturas em uma tigela, mexendo com uma colher.
  • Cubra o fundo de um refratário com açúcar em forma de caramelo.
  • Em seguida, coloque duas colheres de leite no copo de chocolate e misture.
  • Cubra a forma já caramelizada com essa mistura.
  • Despeje a mistura da tigela no refratário.
  • Por útimo, salpique o coco ralado a mistura.
  • Leve a geladeira para congelar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email