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Receita de Sorvete de caramelo com castanha


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas iguais de leite de comum
  • 100g de castanhas torradas e quebradas no liquidificador
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho (que deve ser, antes, dissolvido num pouco de leite, reservado, para o sorvete).
  • Enquanto isso, coloque o açúcar para queimar numa caçarola grande.
  • Quando o açúcar estiver todo desmanchado, e, ligeiramente corado (não deixe escurecer muito para não ficar amargo); ponha a mistura do liquidificador, dentro do mel.
  • Continue mexendo, e antes de levantar fervura, retire do fogo.
  • Ponha a esfriar.
  • Em seguida, acrescente o creme de leite e a castanha.

Rendimento: 6 porções

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