Ingredientes
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas iguais de leite de comum
- 100g de castanhas torradas e quebradas no liquidificador
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho (que deve ser, antes, dissolvido num pouco de leite, reservado, para o sorvete).
- Enquanto isso, coloque o açúcar para queimar numa caçarola grande.
- Quando o açúcar estiver todo desmanchado, e, ligeiramente corado (não deixe escurecer muito para não ficar amargo); ponha a mistura do liquidificador, dentro do mel.
- Continue mexendo, e antes de levantar fervura, retire do fogo.
- Ponha a esfriar.
- Em seguida, acrescente o creme de leite e a castanha.
Rendimento: 6 porções