Receita de Sorvete de macaxeira

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de macaxeira cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite sem o soro

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela a xícara de água, o leite, e o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre.
  • Depois adicione a macaxeira e deixe por mais 5 minutos.
  • A macaxeira não vai dissolver por completo e sim encorpar à calda.
  • Despeje no liquidificador o creme de leite sem o soro e depois o leite condensado, a calda de macaxeira e deixe bater.
  • Coloque em um recipiente e leve ao congelador até ficar na consistência de sorvete.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email