Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 2 xícaras (chá) de chantily
- 2 xícaras (chá) de sobras de panetone picado
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Óleo para untar
- Frutas cristalizadas e nozes para decorar
Calda
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
- Misture com o chantily, o panetone e as nozes.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve ao congelador e deixe por 4 horas ou até firmar.
- Para a calda, derreta o chocolate, em banho-maria, adicione o creme de leite e misture.
- Retire o sorvete do congelador, desenforme em um prato, decore com frutas cristalizadas e nozes.
- Cubra com a calda e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de congelador)