Receita de Sorvetone crocante

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 2 xícaras (chá) de chantily
  • 2 xícaras (chá) de sobras de panetone picado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Óleo para untar
  • Frutas cristalizadas e nozes para decorar

Calda

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
  • Misture com o chantily, o panetone e as nozes.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve ao congelador e deixe por 4 horas ou até firmar.
  • Para a calda, derreta o chocolate, em banho-maria, adicione o creme de leite e misture.
  • Retire o sorvete do congelador, desenforme em um prato, decore com frutas cristalizadas e nozes.
  • Cubra com a calda e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de congelador)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email