Ingredientes
- 1 xícara (chá) de sobras de lentilha cozida
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de margarina gelada
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de linguiça defumada picada
- 2 xícaras (chá) de bacon frito em cubos
- 1 cebola em rodelas aferventadas e escorridas
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma tigela, misture a linguiça, o bacon, a cebola e o requeijão.
- Reserve.
- Passe a lentilha cozida por uma peneira e coloque em um tigela.
- Adicione os ovos, a margarina e acerte o sal.
- Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa uniforme.
- Divida a massa em duas partes.
- Abra cada uma entre duas folhas plásticas com a ajuda de um rolo.
- Com uma parte da massa, forre uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível.
- Coloque o recheio e cubra com a massa restante.
- Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos