Receita de Torta de lentilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de sobras de lentilha cozida
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de margarina gelada
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de linguiça defumada picada
  • 2 xícaras (chá) de bacon frito em cubos
  • 1 cebola em rodelas aferventadas e escorridas
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma tigela, misture a linguiça, o bacon, a cebola e o requeijão.
  • Reserve.
  • Passe a lentilha cozida por uma peneira e coloque em um tigela.
  • Adicione os ovos, a margarina e acerte o sal.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa uniforme.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Abra cada uma entre duas folhas plásticas com a ajuda de um rolo.
  • Com uma parte da massa, forre uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível.
  • Coloque o recheio e cubra com a massa restante.
  • Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.

Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

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