Receita de Tempurá de sorvete

Ingredientes

  • 1 bolo pronto (laranja ou coco)
  • 1 caixa de cereal matinal
  • 1 rolo de papel alumínio pequeno
  • 1 litro de sorvete de creme
  • 1 litro de óleo

Massa

  • 2 (200g) copos americanos de farinha de trigo
  • 1 (100g) copo americano de amido de milho
  • 2 (200 ml) copo americano de água

Calda

  • 1 litro de suco de laranja natural
  • 1/2 kg de açúcar
  • 30 ml de contreau (licor)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Misture os ingredientes da massa até ganhar consistência homogênea

Calda

  • Cozinhe em fogo baixo o suco e o açúcar (o líquido tem que ficar até a metade).
  • Acrescente o contreau.
  • Reserve.

Tempurá de sorvete

  • Corte o bolo em fatias finas de 2cm de espessura.
  • Corte o papel alumínio em 8 pedaços de 30×20.
  • Coloque 3 fatias de bolo sobre o papel alumínio.
  • Coloque uma bola de sorvete em cima da fatia do meio.
  • Feche o papel alumínio, moldando para que os pedaços do bolo fiquem aderentes ao sorvete e ganhe o formato arredondado.
  • Leve para o freezer por pelo menos 24 horas para ganhar consistência.

Para fritar

  • Desenrole o bolo e o sorvete do papel alumínio e passe na massa já pronta.
  • Passe no cereal matinal triturado.
  • Frite em óleo bem quente.
  • Retire quando a massa dourar.
  • O efeito desejado é uma massa crocante, com o sorvete intacto.
  • Acrescente a calda de laranja por cima.

Rendimento: 8 porções

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