Ingredientes
- 1 bolo pronto (laranja ou coco)
- 1 caixa de cereal matinal
- 1 rolo de papel alumínio pequeno
- 1 litro de sorvete de creme
- 1 litro de óleo
Massa
- 2 (200g) copos americanos de farinha de trigo
- 1 (100g) copo americano de amido de milho
- 2 (200 ml) copo americano de água
Calda
- 1 litro de suco de laranja natural
- 1/2 kg de açúcar
- 30 ml de contreau (licor)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture os ingredientes da massa até ganhar consistência homogênea
Calda
- Cozinhe em fogo baixo o suco e o açúcar (o líquido tem que ficar até a metade).
- Acrescente o contreau.
- Reserve.
Tempurá de sorvete
- Corte o bolo em fatias finas de 2cm de espessura.
- Corte o papel alumínio em 8 pedaços de 30×20.
- Coloque 3 fatias de bolo sobre o papel alumínio.
- Coloque uma bola de sorvete em cima da fatia do meio.
- Feche o papel alumínio, moldando para que os pedaços do bolo fiquem aderentes ao sorvete e ganhe o formato arredondado.
- Leve para o freezer por pelo menos 24 horas para ganhar consistência.
Para fritar
- Desenrole o bolo e o sorvete do papel alumínio e passe na massa já pronta.
- Passe no cereal matinal triturado.
- Frite em óleo bem quente.
- Retire quando a massa dourar.
- O efeito desejado é uma massa crocante, com o sorvete intacto.
- Acrescente a calda de laranja por cima.
Rendimento: 8 porções