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Receita de Rocambole souflê


Avaliação: / Rocambole souflê4 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite quente
  • 6 gemas peneiradas
  • 300 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 6 claras batidas em neve
Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 1/4 xícara (chá) de cada pimentão picado (amarelo, verde e vermelho)
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 300 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal (se necessário)

Modo de preparo


  • Em uma panela em fogo médio derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.
  • Cozinhe por mais ou menos 3 minutos.
  • Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sem parar.
  • Cozinhe por mais uns 10 minutos ou até obter um creme de consistência firme.
  • Desligue o fogo e agregue ainda mexendo as gemas peneiradas.
  • Junte o de queijo parmesão ralado, sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto.
  • Incorpore delicadamente as claras batidas em neve.
  • Espalhe esta massa numa fôrma baixa retangular (n 0) sobre papel manteiga untado com manteiga e asse em forno pré aquecido à 180°C por 25 minutos.
  • Retire do forno e transfira esta massa para um guardanapo de pano.
  • Passe o recheio de sua preferência e com auxilio do guardanapo de pano enrole o rocambole.
  • Pincele manteiga derretida na superfície e polvilhe queijo parmesão ralado.
  • Leve novamente ao forno pré aquecido à 180 C por mais 15 minutos para dourar.
  • Sirva acompanhado de salada verde e batata palha ou como prato principal.
Recheio
  • Em uma panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola cortada em tiras, os dentes de alho amassados e a pimenta vermelha picada por mais ou menos 5 minutos.
  • Junte os pimentões picados, o tomate, o bacalhau as azeitonas pretas.
  • Refogue por mais uns 5 minutos e corrija o sal (se necessário).
Dica
  • A massa vai crescer e quando sair do forno vai abaixar.
  • Quando o rocambole volta ao forno, ele infla e volta a sua textura normal.
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