Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de tomilho
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o frango, o tomate, o cheiro-verde, o orégano, o tomilho, o sal, a pimenta, a maionese, a farinha e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Adicione as gemas na mistura do frango e misture bem.
- Acrescente as claras em neve reservadas. delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa em um refratário untado e enfarinhado, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos