Ingredientes
- 1 couve flor média cortada em buquês
- 200g de presunto em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe a couve flor em água fervente com sal por 7 minutos ou até ficar al dente.
- Escorra, misture com o presunto em cubos e espalhe em um refratário redondo médio.
- Em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga e polvilhe a farinha.
- Refogue por 2 minutos, mexendo.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar.
- Tire do fogo, adicione as gemas, sal, pimenta e metade do queijo.
- Bata as claras em neve na batedeira ou batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior com uma colher.
- Despeje sobre a couve flor e polvilhe com o restante do queijo parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até crescer e dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:45min