Receita de Souflê de couve flor e presunto

Ingredientes

  • 1 couve flor média cortada em buquês
  • 200g de presunto em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe a couve flor em água fervente com sal por 7 minutos ou até ficar al dente.
  • Escorra, misture com o presunto em cubos e espalhe em um refratário redondo médio.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga e polvilhe a farinha.
  • Refogue por 2 minutos, mexendo.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar.
  • Tire do fogo, adicione as gemas, sal, pimenta e metade do queijo.
  • Bata as claras em neve na batedeira ou batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior com uma colher.
  • Despeje sobre a couve flor e polvilhe com o restante do queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até crescer e dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:45min

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