Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2kg de cenoura ralada grosso
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 maço de almeirão em tiras finas
- 1 copo de requeijão
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- Óleo para untar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a água e dissolva o cubo de caldo de galinha.
- Adicione a cenoura e cozinhe até amaciar.
- Retire um pouco da água do cozimento da cenoura e dissolva a farinha.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o almeirão, a cenoura, a farinha dissolvida e mexa até cozinhar e engrossar.
- Acrescente o requeijão, as gemas e reserve.
- Bata as claras em neve e adicione ao creme de cenoura e almeirão, mexendo delicadamente.
- Despeje em uma forma untada, polvilhada com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva em seguida, se desejar, decorado com fatias de cenoura.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:1 hora