Receita de Suflê de cenoura e almeirão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2kg de cenoura ralada grosso
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 maço de almeirão em tiras finas
  • 1 copo de requeijão
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • Óleo para untar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva a água e dissolva o cubo de caldo de galinha.
  • Adicione a cenoura e cozinhe até amaciar.
  • Retire um pouco da água do cozimento da cenoura e dissolva a farinha.
  • Em uma panela, leve ao fogo baixo o almeirão, a cenoura, a farinha dissolvida e mexa até cozinhar e engrossar.
  • Acrescente o requeijão, as gemas e reserve.
  • Bata as claras em neve e adicione ao creme de cenoura e almeirão, mexendo delicadamente.
  • Despeje em uma forma untada, polvilhada com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida, se desejar, decorado com fatias de cenoura.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo:1 hora

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