Ingredientes
- 1 pacote de gelatina em pó sabor maracujá
- 5 colheres (sopa) de água quente
- 1 lata de leite evaporado gelado
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Calda
- 5 colheres (sopa) de leite
- 5 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho Karo
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 100g de chocolate meio amargo picado
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina na água quente e reserve.
- Bata o leite evaporado na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Despeje a mistura de gelatina e bata mais um pouco.
- Reserve.
- Na batedeira bata as claras em ponto de neve e adicione o açúcar batendo até fôrmar um suspiro.
- Misture ao creme anterior.
- Prepare 6 forminhas individuais com 4cm de diâmetro e 5cm de altura.
- Corte tiras de papel manteiga e faça um colarinho prendendo na lateral da fôrma deixando 3cm acima da borda, unte o papel com óleo.
- Despeje o creme deixando 1 dedo acima da borda e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Em uma panela leve ao fogo o leite, a água, a glucose e o chocolate em pó.
- Deixe cozinhar por 12 minutos em fogo baixo mexendo de vez em quando ou até reduzir pela metade.
- Desligue o fogo e misture o chocolate picado até dissolver por completo.
- Retire o papel das forminhas com cuidado e sirva com a calda morna ou fria.
Tempo de preparo: 15 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 6 porções