Receita de Souflê de maracujá com calda de chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor maracujá
  • 5 colheres (sopa) de água quente
  • 1 lata de leite evaporado gelado
  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho Karo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina na água quente e reserve.
  • Bata o leite evaporado na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Despeje a mistura de gelatina e bata mais um pouco.
  • Reserve.
  • Na batedeira bata as claras em ponto de neve e adicione o açúcar batendo até fôrmar um suspiro.
  • Misture ao creme anterior.
  • Prepare 6 forminhas individuais com 4cm de diâmetro e 5cm de altura.
  • Corte tiras de papel manteiga e faça um colarinho prendendo na lateral da fôrma deixando 3cm acima da borda, unte o papel com óleo.
  • Despeje o creme deixando 1 dedo acima da borda e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Em uma panela leve ao fogo o leite, a água, a glucose e o chocolate em pó.
  • Deixe cozinhar por 12 minutos em fogo baixo mexendo de vez em quando ou até reduzir pela metade.
  • Desligue o fogo e misture o chocolate picado até dissolver por completo.
  • Retire o papel das forminhas com cuidado e sirva com a calda morna ou fria.

Tempo de preparo: 15 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 6 porções

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