Receita de Souflê de palmito e queijo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos (claras e gemas separardas)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 vidro de palmito cortado em cubos
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga, espre derreter e acrescente a farinha, mexendo sem parar, até dourar.
  • Adicione o leite e mexa até formar um creme liso.
  • Acrescente o parmesão, as gemas, o sal, a pimenta do reino e o palmito., misturando bem.
  • Por último, adicione as claras baridas em neve.
  • Coloque em refratários individuais, untados e enfarinhados.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

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