Receita de Souflê de provolone e cenoura

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • Margarina e farinha de rosca para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto, mexendo sempre.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, misture a cenoura e deixe amornar.
  • Adicione as gemas e misture.
  • Em seguida, acrescente o provolone, sal, pimenta e noz-moscada.
  • Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior.
  • Despeje em um refratário redondo untado e enfarinhado.
  • leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  • Abaixe o forno para temperatura média e asse por mais 15 minutos ou até crescer e dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela