Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- Margarina e farinha de rosca para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
- Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto, mexendo sempre.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, misture a cenoura e deixe amornar.
- Adicione as gemas e misture.
- Em seguida, acrescente o provolone, sal, pimenta e noz-moscada.
- Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior.
- Despeje em um refratário redondo untado e enfarinhado.
- leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Abaixe o forno para temperatura média e asse por mais 15 minutos ou até crescer e dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos