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Receita de Souflê magnífico


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 160g de chocolate meio amargo
  • 160g de açúcar de confeiteiro
  • 160g de manteiga sem sal
  • 80g de farinha de trigo
  • 6 gemas
  • 3 claras

Calda de chocolate

  • 160g de chocolate ao leite
  • 160g de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 300º.
  • Corte o chocolate meio amargo em pequenos pedaços, coloque em uma vasilha junto com a manteiga e leve para derreter no microondas na potência descongelar por 4 minutos ou em banho maria.
  • Em outra vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro, as gemas e as claras, misture com uma colher e leve para aquecer no microondas na potência descongelar por 2 minutos ou em banho maria.
  • Junte o conteúdo das 2 vasilhas, adicione a farinha de trigo e a baunilha e misture bem;
  • Dose em forminhas de papel ou alumínio untadas com manteiga e farinha de trigo (até 1/4 da altura).
  • Asse por 10 minutos a 300º no forno preaquecido.
  • Retire do fogo e coloque imediatamente em água com gelo ou no freezer e espere até esfriar totalmente.
  • Desenforme.

Calda de chocolate

  • Coloque o chocolate picado e o creme de leite fresco em uma vasilha e leve para derreter no microondas na potência descongelar por 4 minutos ou em banho maria.
  • Coloque a calda de chocolate sobre os souflês desenformados e sirva.
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