Ingredientes
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 160g de chocolate meio amargo
- 160g de açúcar de confeiteiro
- 160g de manteiga sem sal
- 80g de farinha de trigo
- 6 gemas
- 3 claras
Calda de chocolate
- 160g de chocolate ao leite
- 160g de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 300º.
- Corte o chocolate meio amargo em pequenos pedaços, coloque em uma vasilha junto com a manteiga e leve para derreter no microondas na potência descongelar por 4 minutos ou em banho maria.
- Em outra vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro, as gemas e as claras, misture com uma colher e leve para aquecer no microondas na potência descongelar por 2 minutos ou em banho maria.
- Junte o conteúdo das 2 vasilhas, adicione a farinha de trigo e a baunilha e misture bem;
- Dose em forminhas de papel ou alumínio untadas com manteiga e farinha de trigo (até 1/4 da altura).
- Asse por 10 minutos a 300º no forno preaquecido.
- Retire do fogo e coloque imediatamente em água com gelo ou no freezer e espere até esfriar totalmente.
- Desenforme.
Calda de chocolate
- Coloque o chocolate picado e o creme de leite fresco em uma vasilha e leve para derreter no microondas na potência descongelar por 4 minutos ou em banho maria.
- Coloque a calda de chocolate sobre os souflês desenformados e sirva.