Receitas > Sufles > Souflê quente de laranja e chocolate

Receita de Souflê quente de laranja e chocolate


Avaliação: / Souflê quente de laranja e chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Zabet

Foto: Zabet
Foto: Zabet
pinbutton

Ingredientes

Calda de chocolate

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco170g de chocolate ao leite picado

Souflê

  • 1 embalagem de Biscoito Maizena Zabet (200g)
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100g de chocolate ao leite em pedaços pequenos
  • 4 claras em neve

Modo de preparo


Calda de chocolate

  • Aqueça o creme de leite sem deixar ferver.
  • Junte o chocolate e misture até derreter.
  • Reserve.

Souflê

  • Bata no liquidificador, aos poucos, o Biscoito Maizena Zabet até obter uma farofa.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo o suco e as raspas de laranja até começar a ferver.
  • Reserve.
  • Ferva o leite com a essência de baunilha e reserve.
  • Bata as gemas e o açúcar com um batedor ou garfo, junte o biscoito reservado e misture bem.
  • Acrescente, aos poucos o leite reservado, misture, junte o suco de laranja com as raspas e misture novamente.
  • Acrescente o chocolate, as claras em neve e misture delicadamente.
  • Distribua a massa em 8 potinhos para suflê pequenos e leve ao forno (médio) preaquecido por 25 minutos.
  • Sirva a seguir com a calda de chocolate.

Rendimento: 8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso