Ingredientes
- Manteiga ou margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
- 1 1/2xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca (bem apertadas na xícara)
- 5 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 claras
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca bem picadas
- 1/4 xícara (chá) de talinhos de hortelã
- 120g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma com capacidade para 6 xícaras de cha e polvilhe com açúcar.
- Numa panela média, aqueça o leite com as folhas de hortelã até o ponto de fervura.
- Com uma colher de pau, amasse 1 xícara (chá) de hortelã, apertando-a contra os lados da panela.
- Retire do fogo.
- Tampe e deixe descansar por cerca de 25 minutos.
- Numa vasilha, bata as gemas e junte o açúcar, misturando até obter um creme.
- Junte a farinha de trigo e bata bem.
- Coe o leite com a hortelã na vasilha com a mistura de gemas, apertando bem para tirar todo o líquido da hortelã.
- Mexa para misturar bem.
- Leve ao fogo e mexa sem parar por cerca de 3 minutos.
- Coloque numa vasilha e deixe esfriar um pouco.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Bata as claras em neve, não muito firme.
- Acrescente uma parte à mistura de gemas e mexa bem.
- Em seguida, acrescente as claras restantes com 2 colheres de sopa de hortelã picada e misture cuidadosamente.
- Coloque na forma preparada e asse bem no meio do forno pré aquecido, por cercade 25 minutos ou até que o meio do suflê esteja firme mas não seco.
- Sirva imediatamente com um molho feito da seguinte forma:
- Aqueça o leite com os talinhos de hortelã, apertando-os contra os lados da panela com uma colher de pau, até atingir o ponto de fervura.
- Retire do fogo
- Tampe e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
- Coe numa vasilha pequena apertando bem os talinhos de hortelã.
- Derreta o chocolate com a manteiga em fogo baixo, junte o leite coado e mexa vigorosamente até o molho ficar bem uniforme.
Rendimento:Para 6 pessoas..