Receita de Suflê de hortelã com molho de chocolate

Ingredientes

  • Manteiga ou margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • 1 1/2xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca (bem apertadas na xícara)
  • 5 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 claras
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca bem picadas
  • 1/4 xícara (chá) de talinhos de hortelã
  • 120g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte uma forma com capacidade para 6 xícaras de cha e polvilhe com açúcar.
  • Numa panela média, aqueça o leite com as folhas de hortelã até o ponto de fervura.
  • Com uma colher de pau, amasse 1 xícara (chá) de hortelã, apertando-a contra os lados da panela.
  • Retire do fogo.
  • Tampe e deixe descansar por cerca de 25 minutos.
  • Numa vasilha, bata as gemas e junte o açúcar, misturando até obter um creme.
  • Junte a farinha de trigo e bata bem.
  • Coe o leite com a hortelã na vasilha com a mistura de gemas, apertando bem para tirar todo o líquido da hortelã.
  • Mexa para misturar bem.
  • Leve ao fogo e mexa sem parar por cerca de 3 minutos.
  • Coloque numa vasilha e deixe esfriar um pouco.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Bata as claras em neve, não muito firme.
  • Acrescente uma parte à mistura de gemas e mexa bem.
  • Em seguida, acrescente as claras restantes com 2 colheres de sopa de hortelã picada e misture cuidadosamente.
  • Coloque na forma preparada e asse bem no meio do forno pré aquecido, por cercade 25 minutos ou até que o meio do suflê esteja firme mas não seco.
  • Sirva imediatamente com um molho feito da seguinte forma:
  • Aqueça o leite com os talinhos de hortelã, apertando-os contra os lados da panela com uma colher de pau, até atingir o ponto de fervura.
  • Retire do fogo
  • Tampe e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  • Coe numa vasilha pequena apertando bem os talinhos de hortelã.
  • Derreta o chocolate com a manteiga em fogo baixo, junte o leite coado e mexa vigorosamente até o molho ficar bem uniforme.

Rendimento:Para 6 pessoas..

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos