Receitas > Tortas doces > American pie (torta de maçã)

Receita de American pie (torta de maçã)


Avaliação: / American pie (torta de maçã)27 votos PiorMelhor 
Por JULIE ARMINDO KREMP

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 1/2 tablete de margarina
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Àgua gelada na medida que precisar
  • Leite para dourar a tampa da torta
  • 1 colher (sopa) maisena
  • 5 maças cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de limão para pingar por cima das maças
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 9 bananas (se quiser substituir maça por banana)
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o forno preaquecendo.
  • Use uma tigela pra fazer a massa.
  • Use outra tigela para colocar as maças cortadas, em cima das maças, coloque um pouco do limão espremido, junte a canela, 1 xícara (chá) de açúcar, se desejar coloque nóz moscada em pó.
  • Misture tudo e deixe apurando.
  • Massa
  • Misture as 2 xícara (chá) de farinha peneirada, coloque os tabletes de manteiga, cortadinhos em cubos espalhados pela massa e gelados.
  • Sem colocar a mão na massa, usando um garfo, vá misturando na tigela a manteiga e a farinha até ficar uma mistura meio esfarinhada com flocos de manteiga.
  • Após isso, vá colocando, aos poucos, água nas beiradas (muito pouco) e vá misturando até formar uma bola (evite colocar as mãos).
  • Se ficar quebradiço, anda coloque um pouco de água.
  • Faça duas bolas de massa e as coloque na geladeira por 5 minutos.
  • Após retirar uma das bolas (servirá de base para a torta), forre o bçacão de trablahdo com um plástico e jogue um pouco de farinha em cima para não grudar.
  • Use outro plástico grande por cima para abrir a massa com um rolo de macarrão.
  • Aberta a massa, a coloque num pirex redondo raso.
  • Coloque a mistura de maças dentro.
  • Abra a seguda parte da massa, coloque as 2 colheres (sopa) de manteiga gelada cortadas por cima da mistura de maçãs e tampe a mistura de maças.
  • Junte as bordas, e decore.
  • Em cima da decoração passe um pouco de leite onde desejar que fique mais dourado.
  • Outra opção de decoração é o estilo triliça, cortando a massa em tiras, vá passando uma por dentro da outra em diagonal.
  • Quanto mais fina a treliça, mais bonito, pode polvilhar um pouco de açúca também.
  • Marque cerca de 40 minutos (isso pode variar de acordo com o forno).
  • Pode servir com sorvete de creme, de canela ou de limão.
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso