Ingredientes
- 1 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de áhia
- 200g de cream cheese
- 1 lata de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de doce de leite
Glacê de chocolate
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 1/4 xícara (chá) de margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, hidrate a gelatina na água e deixe dissolver por 5 minutos.
- Reserve.
- No liquidificador, triture os biscoitos e coloque em uma vasilha.
- Junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até dar liga.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar um pouco.
- Deixe esfriar.
- Leve a gelatina reservada ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver.
- Transfira para o liquidificador e bata com o cream cheese, o creme de leite, o sal e o doce de leite.
- Despeje na fôrma sobre a massa, alise com uma espátula e leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
- Para o glacê, em uma panela, em banho maria, leve ao fogo médio todos os ingredientes e misture até dissolver, ficar liso e brilhante.
- Retire do fogo e decore a torta.
- Volte à geladeira por 30 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos