Receita de Cheesecake de doce de leite com chocolate

Ingredientes

  • 1 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de áhia
  • 200g de cream cheese
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de doce de leite

Glacê de chocolate

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, hidrate a gelatina na água e deixe dissolver por 5 minutos.
  • Reserve.
  • No liquidificador, triture os biscoitos e coloque em uma vasilha.
  • Junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até dar liga.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar um pouco.
  • Deixe esfriar.
  • Leve a gelatina reservada ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver.
  • Transfira para o liquidificador e bata com o cream cheese, o creme de leite, o sal e o doce de leite.
  • Despeje na fôrma sobre a massa, alise com uma espátula e leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
  • Para o glacê, em uma panela, em banho maria, leve ao fogo médio todos os ingredientes e misture até dissolver, ficar liso e brilhante.
  • Retire do fogo e decore a torta.
  • Volte à geladeira por 30 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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