Ingredientes
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 lata de abacaxi em calda (400) reserve 1 1/2 xícara (chá) da calda
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Farofa
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- No liquidificador, bata o leite, o açúcar, o creme de leite, a calda reservada e as gemas, misturando a farinha e o fermento por último, aos poucos.
- Transfira para uma tigela e misture as claras e o abacaxi picado.
- Despeje em uma fôrma média, untada e enfarinhada, cubra com os ingredientes da farofa misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Corte em quadrados e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos