Receitas > Tortas doces > Falsa torta de amêndoas

Receita de Falsa torta de amêndoas


Avaliação: / Falsa torta de amêndoas1 votos PiorMelhor 
Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 10 a 12 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo peneirada
  • 100grs de manteiga ou margarina
  • 1 gema

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100grs de manteiga ou margarina derretida
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de flocos de aveia (dos grossos)
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas

Merengue:

  • 4 claras em neve (as que sobraram)
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes, ligando-os sem amassar.
  • Forre uma forma de torta, coloque o recheio e leve para assar em forno moderado.

Recheio:

  • Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até espumarem.
  • Acrescente os ingredientes restantes e, recheie a torta.
  • Depois da torta pronta, cubra com merengue e coloque de novo no forno, só para secar.

Merengue:

  • Junte as claras com o açúcar e bata até ficarem firmes e utilize.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso