Receita de Falsa torta de amêndoas

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 10 a 12 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo peneirada
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 1 gema

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga ou margarina derretida
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de flocos de aveia (dos grossos)
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas

Merengue:

  • 4 claras em neve (as que sobraram)
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes, ligando-os sem amassar.
  • Forre uma forma de torta, coloque o recheio e leve para assar em forno moderado.

Recheio:

  • Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até espumarem.
  • Acrescente os ingredientes restantes e, recheie a torta.
  • Depois da torta pronta, cubra com merengue e coloque de novo no forno, só para secar.

Merengue:

  • Junte as claras com o açúcar e bata até ficarem firmes e utilize.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela