Ingredientes
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 10 a 12 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo peneirada
- 100g de manteiga ou margarina
- 1 gema
Recheio:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100g de manteiga ou margarina derretida
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de flocos de aveia (dos grossos)
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas
Merengue:
- 4 claras em neve (as que sobraram)
- 6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes, ligando-os sem amassar.
- Forre uma forma de torta, coloque o recheio e leve para assar em forno moderado.
Recheio:
- Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até espumarem.
- Acrescente os ingredientes restantes e, recheie a torta.
- Depois da torta pronta, cubra com merengue e coloque de novo no forno, só para secar.
Merengue:
- Junte as claras com o açúcar e bata até ficarem firmes e utilize.