Ingredientes
Massa:
- 250g de açúcar
- 250g de manteiga com sal
- 7 gemas
- 250g de farinha de trigo peneirada com 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 150g de amêndoas moídas sem pele
- 7 claras em neve
Recheio de amêndoas:
- 200g de manteiga sem sal
- 200g de açúcar de confeiteiro
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200g de amêndoas moídas sem pele
Creme patissière:
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristalizado
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 litro de leite
- 6 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar e a manteiga em creme e sem parar de bater junte as gemas, uma a uma.
- Acrescente a farinha com o fermento, alternada com o leite, mexendo delicadamente.
- Adicione as claras, misture sem bater.
- Asse em 3 formas de camada, untadas e forradas com papel também untado.
- Forno com calor moderado.
- Desenforme depois de esfriarem, una as camadas com o recheio de amêndoas e com o creme patissère, cubra todo o bolo e decore a seu gosto.
Recheio de amêndoas:
- Bata a manteiga em creme.
- Acrescente o açúcar e as gemas, uma a uma.
- Bata até espumar e adicione as amêndoas e a baunilha.
- Utilize.
Creme patissière:
- Ferva a água com o açúcar em ponto de fio.
- Deixe esfriar e junte as gemas já batidas com o amido de milho e o leite.
- Passe pela peneira e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, coloque a manteiga e deixe esfriar, batendo de vez em quando.
- Utilize frio.