Receita de Torta de amêndoas no capricho

Ingredientes

Massa:

  • 250g de açúcar
  • 250g de manteiga com sal
  • 7 gemas
  • 250g de farinha de trigo peneirada com 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 150g de amêndoas moídas sem pele
  • 7 claras em neve

Recheio de amêndoas:

  • 200g de manteiga sem sal
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200g de amêndoas moídas sem pele

Creme patissière:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristalizado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 litro de leite
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata o açúcar e a manteiga em creme e sem parar de bater junte as gemas, uma a uma.
  • Acrescente a farinha com o fermento, alternada com o leite, mexendo delicadamente.
  • Adicione as claras, misture sem bater.
  • Asse em 3 formas de camada, untadas e forradas com papel também untado.
  • Forno com calor moderado.
  • Desenforme depois de esfriarem, una as camadas com o recheio de amêndoas e com o creme patissère, cubra todo o bolo e decore a seu gosto.

Recheio de amêndoas:

  • Bata a manteiga em creme.
  • Acrescente o açúcar e as gemas, uma a uma.
  • Bata até espumar e adicione as amêndoas e a baunilha.
  • Utilize.

Creme patissière:

  • Ferva a água com o açúcar em ponto de fio.
  • Deixe esfriar e junte as gemas já batidas com o amido de milho e o leite.
  • Passe pela peneira e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, coloque a manteiga e deixe esfriar, batendo de vez em quando.
  • Utilize frio.

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