Receita de Holandesa prática

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maizena
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 pacote de biscoito com cobertura de chocolate ao leite tipo Calipso

Recheio

  • 200ml de creme de leite fresco gelado
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de creme de leite

Cobertura

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture o biscoito Maizena no liquidificador e misture com a manteiga até obter uma farofa.
  • Forre o fundo de uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro e reserve.
  • Para o recheio, bata o creme de leite fresco até obter ponto de chantilly.
  • Acrescente o leite condensado, o creme de leite e misture com uma colher.
  • Despeje metade desse creme sobre a farofa de biscoitos e decore as laterais da forma com o biscoito de chocolate.
  • Espalhe o restante do creme e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, misture com o creme de leite e espalhe sobre a torta.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo:1 hora (+2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos