Receitas > Tortas doces > Mil folhas de banana

Receita de Mil folhas de banana


Avaliação: / Mil folhas de banana1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 copo de água (mais ou menos)
  • 200grs de manteiga
  • 200grs de banha
  • Algumas bananas
  • Açúcar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Junte em uma tigela, a farinha de trigo, 1 colher de sopa de manteiga, o ovo, sal e 1 copo de água mais ou menos, vá amassando até formar uma massa uniforme, passe para mesa polvilhada de farinha de trigo, amasse até a massa abrir bolhas.
  • Cubra com um guardanapo úmido.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Amasse em um prato, 200grs de manteiga e 200grs de banha, divida em 4 partes.
  • Estenda a massa em mesa polvilhada, deixe ficar com 1 dedo de espessura, espalhe então sobre a massa, uma parte da manteiga, polvilhe uma camada de farinha de trigo, dobre a massa em três como um guardanapo e deixe descansar por 15 minutos.
  • Abra novamente com cuidado para a manteiga não escapar, repita a operação 2ª, 3ª e 4ª vez.
  • Estenda por fim, corte a massa em 4 partes, forre uma assadeira com uma das partes, espalhe uma camada de bananas cortadas ao meio, polvilhadas de açúcar e assadas no forno.
  • Cubra com outra parte de massa, coloque camadas de banana e assim sucessivamente até terminar a massa.
  • Pincele gema dissolvida na manteiga e leve ao forno para assar.
  • Quando assada, retire do forno, peneire por cima uma camada de açúcar e canela e deixe esfriar para servir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso