Receitas > Tortas doces > Mil folhas de banana

Receita de Mil folhas de banana


Avaliação: / Mil folhas de banana1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 copo de água (mais ou menos)
  • 200grs de manteiga
  • 200grs de banha
  • Algumas bananas
  • Açúcar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Junte em uma tigela, a farinha de trigo, 1 colher de sopa de manteiga, o ovo, sal e 1 copo de água mais ou menos, vá amassando até formar uma massa uniforme, passe para mesa polvilhada de farinha de trigo, amasse até a massa abrir bolhas.
  • Cubra com um guardanapo úmido.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Amasse em um prato, 200grs de manteiga e 200grs de banha, divida em 4 partes.
  • Estenda a massa em mesa polvilhada, deixe ficar com 1 dedo de espessura, espalhe então sobre a massa, uma parte da manteiga, polvilhe uma camada de farinha de trigo, dobre a massa em três como um guardanapo e deixe descansar por 15 minutos.
  • Abra novamente com cuidado para a manteiga não escapar, repita a operação 2ª, 3ª e 4ª vez.
  • Estenda por fim, corte a massa em 4 partes, forre uma assadeira com uma das partes, espalhe uma camada de bananas cortadas ao meio, polvilhadas de açúcar e assadas no forno.
  • Cubra com outra parte de massa, coloque camadas de banana e assim sucessivamente até terminar a massa.
  • Pincele gema dissolvida na manteiga e leve ao forno para assar.
  • Quando assada, retire do forno, peneire por cima uma camada de açúcar e canela e deixe esfriar para servir.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso