Receita de Tarte aux cerises

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga ou margarina
  • 1 ovo inteiro

Recheio

  • 125g de açúcar
  • 1 xícara (café) de água
  • 1kg de cerejas frescas sem caroços
  • 500g de chantilly

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire o açúcar, sal e farinha.
  • Junte a manteiga ou margarina e esfarele os ingredientes como uma farofa.
  • Ligue com o ovo batido e forme uma bola, sem amassar.
  • Forre uma forma de aro removível, leve ao forno moderado e deixe assar sem tomar muita cor.
  • Reserve.

Recheio

  • Junte o açúcar com a água e as cerejas.
  • Deixe ferver até que a calda esteja bem vermelha e as cerejas macias.
  • Escorra e reserve separadamente as cerejas e a calda.

Chantilly

  • Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira.
  • Quando a espessura do creme for uniforme, está pronto.

Montagem da torta

  • Conserve a massa na forma.
  • Coloque uma camada de chantilly.
  • Cubra com as cerejas.
  • Faça outra camada de chantilly e decore com gelatina de cereja picadinha, preparando-a conforme a embalagem, aproveitando a calda reservada.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela