Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga ou margarina
- 1 ovo inteiro
Recheio
- 125g de açúcar
- 1 xícara (café) de água
- 1kg de cerejas frescas sem caroços
- 500g de chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire o açúcar, sal e farinha.
- Junte a manteiga ou margarina e esfarele os ingredientes como uma farofa.
- Ligue com o ovo batido e forme uma bola, sem amassar.
- Forre uma forma de aro removível, leve ao forno moderado e deixe assar sem tomar muita cor.
- Reserve.
Recheio
- Junte o açúcar com a água e as cerejas.
- Deixe ferver até que a calda esteja bem vermelha e as cerejas macias.
- Escorra e reserve separadamente as cerejas e a calda.
Chantilly
- Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira.
- Quando a espessura do creme for uniforme, está pronto.
Montagem da torta
- Conserve a massa na forma.
- Coloque uma camada de chantilly.
- Cubra com as cerejas.
- Faça outra camada de chantilly e decore com gelatina de cereja picadinha, preparando-a conforme a embalagem, aproveitando a calda reservada.