Receita de Torta deliciosa de chocolate

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 500g de creme de leite fresco e gelado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 vidro de cerejas ao marasquino
  • Chocolate cobertura e açúcar de confeiteiro para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa clara e fofa.
  • Retire da batedeira e coloque a farinha peneirada com o chocolate e o fermento, misturando bem, mas sem bater.
  • Coloque a massa em forma redonda, untada e forrada com papel também untado.
  • Asse em forno com calor moderado.
  • Depois de pronta, deixe esfriar, corte, recheie, cubra e decore.

Recheio e cobertura

  • Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até ficar com espessura uniforme, usando a velocidade minima da batedeira e reserve.

Montagem da torta

  • Coloque uma camada de massa, cubra com creme, algumas cerejas picadas e chocolate raspado.
  • Coloque a outra camada.
  • Cubra e decore com o chantilly restante, cerejas e chocolate.
  • Polvilhe com o açúcar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela