Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 500g de creme de leite fresco e gelado
- 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 vidro de cerejas ao marasquino
- Chocolate cobertura e açúcar de confeiteiro para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa clara e fofa.
- Retire da batedeira e coloque a farinha peneirada com o chocolate e o fermento, misturando bem, mas sem bater.
- Coloque a massa em forma redonda, untada e forrada com papel também untado.
- Asse em forno com calor moderado.
- Depois de pronta, deixe esfriar, corte, recheie, cubra e decore.
Recheio e cobertura
- Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até ficar com espessura uniforme, usando a velocidade minima da batedeira e reserve.
Montagem da torta
- Coloque uma camada de massa, cubra com creme, algumas cerejas picadas e chocolate raspado.
- Coloque a outra camada.
- Cubra e decore com o chantilly restante, cerejas e chocolate.
- Polvilhe com o açúcar.