Receita de Torta mousse de ameixas

Ingredientes

Massa:

  • 1 1/2 copo americano de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 copo americano de leite fervente
  • 2 copos americanos de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de noz moscada ralada

Mousse de ameixas:

  • 5 copos americanos de ameixas pretas (400g)
  • 2 copos americanos de água
  • 2 copos americanos de açúcar
  • 1 1/2 pacote de gelatina incolor
  • 2 copos americanos de leite
  • 1 lata de creme de leite gelado e com soro

Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite
  • 4 tabletes de chocolate meio amargo picados (45g cada)

Decoração:

  • O farelo do bolo
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Chocolate granulado suficiente para enrolar

Modo de preparo

Massa:

  • Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara.
  • Retire da batedeira e misture os ingredientes restantes, alternando com o leite, sem bater.
  • Asse em forma alta, untada e forrada com papel também untado, em forno pré aquecido, com temperatura média (175º).
  • Depois de assado e frio, cave todo o centro do bolo, deixando uma base e uma borda de mais ou menos 2cm.
  • Reserve.

Mousse de ameixas:

  • Ferva as ameixas com água, retire o caroço e pique.
  • O caldo formado deverá perfazer 1 1/2 copo americano.
  • Hidrate a gelatina com meio copo do caldo de ameixa.
  • Ferva o restante com a ameixae o açúcar.
  • Bata no liquidificador com o leite.
  • Deixe esfriar, misture bem com o creme de leite e encha a cavidade do bolo.
  • Leve para gelar.

Cobertura:

  • Leve os dois ingredientes ao fogo, em banho maria, mexendo até ligar bem.
  • Deixe esfriar, cubra todo o bolo e leve novamente à geladeira.

Decoração:

  • Amasse todos os ingredientes, forme pequenas bolas, passando-as no chocolate granulado.
  • Cubra todo o tampo do bolo com essas bolas.
  • Sirva gelado.

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