Ingredientes
Massa:
- 1 1/2 copo americano de açúcar
- 6 ovos
- 1 copo americano de leite fervente
- 2 copos americanos de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 pitada de noz moscada ralada
Mousse de ameixas:
- 5 copos americanos de ameixas pretas (400g)
- 2 copos americanos de água
- 2 copos americanos de açúcar
- 1 1/2 pacote de gelatina incolor
- 2 copos americanos de leite
- 1 lata de creme de leite gelado e com soro
Cobertura:
- 1 lata de creme de leite
- 4 tabletes de chocolate meio amargo picados (45g cada)
Decoração:
- O farelo do bolo
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina sem sal
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de rum
- Chocolate granulado suficiente para enrolar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara.
- Retire da batedeira e misture os ingredientes restantes, alternando com o leite, sem bater.
- Asse em forma alta, untada e forrada com papel também untado, em forno pré aquecido, com temperatura média (175º).
- Depois de assado e frio, cave todo o centro do bolo, deixando uma base e uma borda de mais ou menos 2cm.
- Reserve.
Mousse de ameixas:
- Ferva as ameixas com água, retire o caroço e pique.
- O caldo formado deverá perfazer 1 1/2 copo americano.
- Hidrate a gelatina com meio copo do caldo de ameixa.
- Ferva o restante com a ameixae o açúcar.
- Bata no liquidificador com o leite.
- Deixe esfriar, misture bem com o creme de leite e encha a cavidade do bolo.
- Leve para gelar.
Cobertura:
- Leve os dois ingredientes ao fogo, em banho maria, mexendo até ligar bem.
- Deixe esfriar, cubra todo o bolo e leve novamente à geladeira.
Decoração:
- Amasse todos os ingredientes, forme pequenas bolas, passando-as no chocolate granulado.
- Cubra todo o tampo do bolo com essas bolas.
- Sirva gelado.