Receita de Tarte dinamarquesa de maçã

Ingredientes

  • 5 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de geleia de morango
  • 250g de pão ralado
  • 1kg de maçã
  • Creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque, lave, elimine os caroços e corte as maçãs (ácidas, de preferência) em pedaços pequenos e leve a cozinhar com 4 colheres (sopa) de água e 1/3 do açúcar, mexendo para não pegar, até obter um puré.
  • Passe, peneirando, para uma tigela de pirex, que aguente temperaturas elevadas.
  • Polvilhe a gelatina em pó sobre o puré de maçã.
  • Coloque a tigela dentro de uma panela com água muito quente e mexa por 2 ou 3 minutos, para dissolver a gelatina.
  • Deixe arrefecer.
  • Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e deixe ao fogo até começar a dourar.
  • Reduza a chama e adicione aos poucos, mexendo, o pão ralado e metade do açúcar restante.
  • Deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos, mexendo sempre, até dourar.
  • Coloque metade dessa mistura numa forma de bolo de fundo falso, apertando até ficar homogêneo e cubra todo o fundo da forma (esta será a base da tarte).
  • Assim que a massa arrefecer, deite a mistura de maçã por cima.
  • Leve ao frigorífico até solidificar.
  • Espalhe a geleia sobre a camada de maçã e, sobre esta, a restante massa de pão ralado.
  • Pressione bem, tal como fez com a massa anterior.
  • Leve a forma ao congelador, por mais 30 minutos, ou até ficar bem sólido.
  • Passado este tempo, retire cuidadosamente a torta da forma, transferindo-a para uma travessa.
  • Bata as natas com o restante açúcar, até ficar em chantilly, e espalhe sobre a torta.
  • Decore com frutos silvestres lavados ou qualquer outra fruta da época.
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