Receita de Torta baba de moça com Marshmallow

Ingredientes

Massa:

  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Ingredientes da baba de moça:

  • 250g de açúcar
  • 1/2 copo (americano) de água
  • 100ml de leite de coco
  • 6 gemas

Ingredientes do marshmallow:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 claras em neve
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Para fazer a massa, coloque na batediera as claras e bata até ficar em ponto de neve.
  • Junte as gemas, continue batendo e agregue o açúcar e os ingredientes secos peneirados.
  • Despeje em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca e leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 a 40 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o recheio colocando a água e o açúcar numa panela e levando ao fogo até obter uma calda rala.
  • Retire do fogo e junte o leite de coco.
  • Aguarde esfriar e agregue as gemas, mexendo bem.
  • Passe por uma peneira, leve ao fogo novamente para engrossar e reserve.
  • Parta para o marshmallow misturando em uma panela o açúcar, a água e o mel.
  • Leve ao fogo até dar o ponto de calda e, então, junte a baunilha e coloque esta calda quente aos poucos sobre as claras em neve.
  • Bata sempre até obter consistência firme e reserve.
  • Divida a massa já fria em três partes em relação ao comprimento e aplique o recheio entre elas.
  • Por fim, cubra com o marshmallow e decore a gosto.

Rnedimento:12 porções.

Fonte Receitas de forno & fogão

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email