Receita de Torta de nozes com recheio de café

Ingredientes

Massa:

  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 ovos
  • 10 colheres (sopa) de nozes moídas
  • 10 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 cálice de licor de cacau

Recheio:

  • 1 1/2 copo americano de açúcar de confeiteiro
  • 1 copo americano de manteiga sem sal
  • 1 ovo pequeno
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de café, coado bem forte

Modo de preparo

Massa:

  • Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara.
  • Retire da batedeira e junte as nozes já misturadas com a farinha de rosca, mexendo sem bater.
  • No fim, o licor.
  • Divida a massa por duas formas untadas e forradas com papel também untado.
  • Asse em forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), até que a massa cresça e fique ligeiramente dourada.
  • Deixe esfriar, desenforme, recheie e cubra.
  • Decore com raspas de chocolate e metades de nozes.

Recheio:

  • Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme branco e fofo.
  • Sem parar de bater, acrescente o ovo e a gema.
  • Quando a mistura estiver bem homogênea, adicione o café aos poucos, continuando a bater para ligar e utilize.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email