Ingredientes
Massa:
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 10 ovos
- 10 colheres (sopa) de nozes moídas
- 10 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 cálice de licor de cacau
Recheio:
- 1 1/2 copo americano de açúcar de confeiteiro
- 1 copo americano de manteiga sem sal
- 1 ovo pequeno
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de café, coado bem forte
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara.
- Retire da batedeira e junte as nozes já misturadas com a farinha de rosca, mexendo sem bater.
- No fim, o licor.
- Divida a massa por duas formas untadas e forradas com papel também untado.
- Asse em forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), até que a massa cresça e fique ligeiramente dourada.
- Deixe esfriar, desenforme, recheie e cubra.
- Decore com raspas de chocolate e metades de nozes.
Recheio:
- Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme branco e fofo.
- Sem parar de bater, acrescente o ovo e a gema.
- Quando a mistura estiver bem homogênea, adicione o café aos poucos, continuando a bater para ligar e utilize.