Receita de Torta brownie de avelã

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de avelã picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Recheio

  • 8 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 100 g de chocolate meio amargo picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Preaqueça o forno a 180º graus.
  • Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador por 1 minuto.
  • Em uma tigela média bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
  • Junte a mistura de farinha e avelã e mexa.
  • Com a ponta dos dedos aperte levemente a massa em uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até secar, deixe esfriar.

Recheio

  • Derreta o chocolate e a margarina em banho-maria.
  • Retire e acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
  • Em uma tigela média misture a farinha e sal.
  • Reserve.
  • Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com uma cor clara.
  • Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem.
  • Espalhe o recheio sobre a massa.
  • Leve ao forno baixo a 120º graus até crescer um pouco.
  • Deixe esfriar na forma e só então retire o aro.
  • Reserve.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe sobre a torta já fria.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela