Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de avelã picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 8 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Recheio
- 8 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 50 g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- 100 g de chocolate meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno a 180º graus.
- Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador por 1 minuto.
- Em uma tigela média bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
- Junte a mistura de farinha e avelã e mexa.
- Com a ponta dos dedos aperte levemente a massa em uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até secar, deixe esfriar.
Recheio
- Derreta o chocolate e a margarina em banho-maria.
- Retire e acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
- Em uma tigela média misture a farinha e sal.
- Reserve.
- Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com uma cor clara.
- Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem.
- Espalhe o recheio sobre a massa.
- Leve ao forno baixo a 120º graus até crescer um pouco.
- Deixe esfriar na forma e só então retire o aro.
- Reserve.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe sobre a torta já fria.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos