Receita de Torta chiffon com caramelo mole

Ingredientes

  • 1 massa de bolo chiffon, cortada em 2 para rechear
  • 2 xícaras (chá) mal cheias de açúcar granulado
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Ferva o açúcar granulado com a água até obter o ponto de caramelo.
  • Deixe amornar, junte a manteiga, mexa, volte ao fogo e acrescente o leite com o chocolate, aos poucos, sempre mexendo para ficar bem ligado.
  • Ferva até obter o ponto de fio grosso.
  • Jogue metade sobre um disco da massa já arrumado no prato de serviço e cubra com o outro disco.
  • Leve a calda restante ao fogo e deixe ferver mais, até chegar ao ponto de bala mole.
  • Jogue sobre a massa recheada.
  • Espere esfriar e sirva.

Rendimento:12 porções

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