Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maria triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 clara de ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 6 bananas
- 1 pote de cream cheese (150g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o biscoito com os demais ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Leve ao fogo o açúcar, o amido de milho, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, misture com a baunilha e deixe esfriar.
- Coloque no liquidificador e bata com a banana e o cream cheese.
- Coloque sobre a massa e, por cima, espalhe o creme de leite misturado com o limão.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 6 porções