Receita de Torta cremosa de banana

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maria triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 clara de ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 6 bananas
  • 1 pote de cream cheese (150g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o biscoito com os demais ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Leve ao fogo o açúcar, o amido de milho, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, misture com a baunilha e deixe esfriar.
  • Coloque no liquidificador e bata com a banana e o cream cheese.
  • Coloque sobre a massa e, por cima, espalhe o creme de leite misturado com o limão.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela