Receita de Torta de abacaxi light

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de amido de milho.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 2 ovos.
  • 100g de queijo ralado.
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado.
  • 2 colheres (sopa) de óleo.
  • 1 xícara (chá) de adoçante próprio para cozinha.
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó.

Recheio

  • 1 abacaxi pequeno picado (sem o miolo).
  • 2 xícaras (chá) de adoçante próprio para cozinha.
  • 3 xícaras (chá) de água.

Modo de preparo

Recheio

  • Junte o abacaxi, o adoçante e ½ xícara de água e leve ao fogo alto até começar a ferver.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar, completando a água que for evaporando.
  • Retire do fogo quando toda a água tiver sido colocada e o “recheio” estiver quase seco.
  • Deixe esfriar.

Massa

  • Bata no liquidificador o amido de milho, a farinha de trigo, os ovos, o queijo ralado, o leite desnatado, o óleo e o adoçante.
  • Bata poraproximadamente 3 minutos e em seguida acrescente o fermento em pó.
  • Bata ligeiramente até o fermento se misturar à massa.
  • Unte uma assadeira média com margarina e polvilhe-a com farinha de trigo.
  • Despeje metade da massa e em seguida cubra com o recheio, espalhando-o delicadamente.
  • Por fim cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento:20 porções.

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