Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 colher (sopa) de água
- 150g de manteiga
- 1 gema
Recheio
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 200g de amêndoas
- 200g de tâmaras
- 1 limão
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa com a mão.
- Forme uma bola e deixe repousar na geladeira durante 30 minutos.
- Unte uma forma para torta de abrir e estenda a massa com a mão, deixando uma beirada de 2 centímetros para o recheio.
- Fure com um garfo, recheie com amêndoas e tâmaras e leve ao forno médio por 30 minutos.
Recheio
- Separe 20 amêndoas inteiras sem pele para enfeitar a torta.
- Torre as demais sem pele e moa.
- Reserve.
- Tirar o caroço das tâmaras e amasse com um garfo.
- Misture com 1 colher (sopa) de açúcar o suco e a casca ralada de um limão.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Espalhe este doce sobre a massa de torta.
- Cubra com os ovos batidos com ½ xícara (chá) de açúcar e polvilhe com a amêndoa moída.
- Enfeite com as amêndoas inteiras e leve ao forno médio por 30 minutos.