Receita de Torta de amêndoas e tâmaras

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colher (sopa) de água
  • 150g de manteiga
  • 1 gema

Recheio

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 200g de amêndoas
  • 200g de tâmaras
  • 1 limão
  • 1 ovo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa com a mão.
  • Forme uma bola e deixe repousar na geladeira durante 30 minutos.
  • Unte uma forma para torta de abrir e estenda a massa com a mão, deixando uma beirada de 2 centímetros para o recheio.
  • Fure com um garfo, recheie com amêndoas e tâmaras e leve ao forno médio por 30 minutos.

Recheio

  • Separe 20 amêndoas inteiras sem pele para enfeitar a torta.
  • Torre as demais sem pele e moa.
  • Reserve.
  • Tirar o caroço das tâmaras e amasse com um garfo.
  • Misture com 1 colher (sopa) de açúcar o suco e a casca ralada de um limão.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Espalhe este doce sobre a massa de torta.
  • Cubra com os ovos batidos com ½ xícara (chá) de açúcar e polvilhe com a amêndoa moída.
  • Enfeite com as amêndoas inteiras e leve ao forno médio por 30 minutos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email