Receita de Torta de pistache

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 limão
  • 4 ovos

Recheio

  • 2 limões
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 150g de sementes de pistache
  • ½ litro de creme de leite

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve firme e acrescente o açúcar e casca ralada do limão.
  • Junte a este merengue as gemas, uma a uma, batendo sempre.
  • Misture delicadamente com uma colher a farinha e o fermento.
  • Coloque numa forma para bolo bem untada e leve ao forno durante 20 minutos.
  • Esfrie, corte ao meio, recheie e cubra com creme de pistache.

Recheio

  • Corte a casca do limão bem fina e pique em tirinhas.
  • Cozinhe na água com o açúcar durante 5 minutos.
  • Reserve.
  • Bata o creme de leite e misture o pistache picado.
  • Recheie e cubra o bolo com este creme.

Enfeite com as tirinhas de limão açucaradas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email