Receitas > Tortas doces > Torta de pistache

Receita de Torta de pistache


Avaliação: / Torta de pistache2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 limão
  • 4 ovos

Recheio

  • 2 limões
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 150g de sementes de pistache
  • ½ litro de creme de leite

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve firme e acrescente o açúcar e casca ralada do limão.
  • Junte a este merengue as gemas, uma a uma, batendo sempre.
  • Misture delicadamente com uma colher a farinha e o fermento.
  • Coloque numa forma para bolo bem untada e leve ao forno durante 20 minutos.
  • Esfrie, corte ao meio, recheie e cubra com creme de pistache.

Recheio

  • Corte a casca do limão bem fina e pique em tirinhas.
  • Cozinhe na água com o açúcar durante 5 minutos.
  • Reserve.
  • Bata o creme de leite e misture o pistache picado.
  • Recheie e cubra o bolo com este creme.

Enfeite com as tirinhas de limão açucaradas.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso