Ingredientes
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 limão
- 4 ovos
Recheio
- 2 limões
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 150g de sementes de pistache
- ½ litro de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve firme e acrescente o açúcar e casca ralada do limão.
- Junte a este merengue as gemas, uma a uma, batendo sempre.
- Misture delicadamente com uma colher a farinha e o fermento.
- Coloque numa forma para bolo bem untada e leve ao forno durante 20 minutos.
- Esfrie, corte ao meio, recheie e cubra com creme de pistache.
Recheio
- Corte a casca do limão bem fina e pique em tirinhas.
- Cozinhe na água com o açúcar durante 5 minutos.
- Reserve.
- Bata o creme de leite e misture o pistache picado.
- Recheie e cubra o bolo com este creme.
Enfeite com as tirinhas de limão açucaradas.